quinta-feira, 16 de janeiro de 2014
CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Fácil de fazer e ótima para acompanhar pão-de-ló, sorvete, panna-cotta, cheesecake ou simplesmente uma coalhada.
Quando sobra, congelo em porções não muito grandes e a calda ainda fica ótima.
INGREDIENTES:
300 g de frutas vermelhas (amoras, framboesas, mirtilos) ou apenas amoras congeladas.
100 g de açúcar.
Suco de meio limão
PREPARO:
Colocar as frutas em uma panela para ferver. Após alguns minutos acrescentar o açúcar. Mexer um pouco e deixar ferver. Acrescentar água se notar que a mistura está seca. Geralmente com as frutas congeladas não há necessidade.
Deixar ferver uns 15 minutos.
No final, acrescentar o suco de limão.
Se quiser, bater no liquidificador e passar na peneira.
Eu costumo não bater a calda.
Para uma calda mais grossa, bater no liquidificador, peneirar, retornar à panela e acrescentar mais fruta vermelha fervendo apenas alguns minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário