Isto foi há alguns anos, mas ainda estava fresco na minha memória. Tentei reproduzir e gostei do resultado. Como eu tinha pinoli em casa, torrei e acrescentei ao meu molho.
Tomates picados com azeitona, alcaparras e manjericão
Pinoli torrado
Acrescentando pinoli ao tomate já temperado
Servindo com batatas assadas com alecrim
RECEITA:
Para 2 pessoas:
INGREDIENTES:
- 2 filés de peixe (linguado, robalo, congrio, tilápia) - sempre compro o que está mais fresco.
- 4 tomates
- 6 a 10 azeitonas
- 6 a 10 alcaparras
- 1 dente de alho - opcional
- Folhas de manjericão
- Azeite de oliva
- Pinoli - opcional
- Retirar a pele e sementes dos tomates e picar tudo em pequenos cubos. Retirar sementes e picar azeitonas.
- Temperar os tomates com azeite de oliva, sal, pimenta moída na hora, manjericão. Acrescentar as azeitonas picadas e alcaparras.
- Torrar os pinolis e reservar.
- Retirar o germe do alho e picar finamente e misturar ao tomate.
- Temperar o peixe com sal e pimenta moída na hora e grelhar em frigideira antiaderente com azeite de oliva. Reservar o peixe em assadeira refratária.
- Misturar o pinoli ao tomate.
- Cobrir o peixe com o tomate temperado e levar ao forno médio, 160ºC, cerca de 10 minutos apenas para amornar o tomate.
- Servir com o acompanhamento de sua preferência. Sugestão: batatas coradas ou assadas com alecrim, arroz 7 cereais, batata cozida, legumes ao vapor.
Uma outra opção de preparo para o tomate seria esquentar o azeite numa frigideira, acrescentar o alho, deixar fritar rapidamente. Desligar o fogo e acrescentar o tomate, pinoli mexendo para incorporar o alho. Cobrir o peixe e servir.
2 comentários:
Esta postagem me escapou, só hoje vi , será meu próximo peixe.
Bjs
É uma delícia! Faz tempo que não preparo.
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