quarta-feira, 23 de julho de 2008

QUINOA COM CENOURA


Aqui vai a receita bem simples de quinoa com cenoura. Serve como acompanhamento de qualquer tipo de carne. Já servi com peixe grelhado, camarão e magret de pato.


Para 4 pessoas:
  • 1 cenoura grande picada em cubos bem pequenos
  • 1 xícara cheia de quinoa em grão
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras de caldo de frango ou legumes (de preferência feito em casa) fervendo, ou água fervente
  • sal, pimenta moída na hora a gôsto.
  • azeite de oliva para refogar
Ferver a cenoura picada em água ou no caldo por 2 minutos. Escorrer e reservar.
Refogar o alho moído no azeite de oliva, refogar a quinoa, acrescentar o caldo e deixar cozinhar por 15 minutos.
Acrescentar a cenoura e cozinhar mais 3 minutos. A cenoura fica um pouco durinha o que dá uma diferença de textura.
Bom apetite!!!!

Nenhum comentário: