quinta-feira, 30 de outubro de 2008

VIVE LA FÊTE




VIVE LA FÊTE é o nome do drink apresentado por Lilian Machado no 5° Campeonato de Barista, regional Paraná. O campeonato aconteceu no Shopping Muller, entre os dias 23 e 26 de outubro, sendo Lilian a grande vencedora. Por sinal, bicampeã paranaense. Segundo Lilian, este drink foi inspirado em Erna Knutsen, primeira pessoa a utilizar a expressão “café especial” no mundo, em 1974.

Contém como ingredientes principais, além do café espresso que é o único ingrediente obrigatório, uma calda de flor de laranjeira, chocolate branco sabor laranja, creme de leite e crocante de macadâmia.

Em seu drink, a laranja estava bem sutil e combinou muito bem com o café. O creme deu untuosidade e equilíbrio, e o crocante de macadâmia uma textura diferente.


Lilian preparando os drinks


RECEITA:
Ingredientes:
BASE
- 5 ml de calda de flor de laranjeira
- 30 mil de espresso
CREME
- 100 ml de creme de leite
- 40 gramas de chocolate branco sabor laranja
- Crocante de macadâmia
Modo de preparo:
- Juntar o creme de leite com o chocolate picado e aquecer em banho-maria por sete minutos.
- Colocar na garrafa de chantilly.
- Na taça colocar a calda, o espresso, o creme e o crocante de macadâmia por cima.
- Para beber, devem-se misturar todos os ingredientes.

OBS: Fotos cedidas pelo Lucca Cafés Especiais

5 comentários:

Anônimo disse...

... como se faz a calda de flor de laranjeira?
Bjs
Amelia

Mesa de Ana Teresa disse...

Oi Amelia,
Vou consultar a dona da receita para te responder.
bjs

Anônimo disse...

Deve ser engraçada essa mistura, mas o ponto que me chamou a atenção foi o fato de que voces chamam isso de drink.
Eu, talvez até por desconhecimento, sempre associei a "coisa" drink com alcool, ou seja, drink tinha que ser uma bebida alcoolica.
Pelo visto não é.
:-)))

Mesa de Ana Teresa disse...

Oi Zé,
Eu também quando pensava em drink, imaginava com algo alcoólco. Mas aqui o alcool é proibido. Estou em SP e qdo voltar para Ctba, irei procurar a definição de drink em meu dicionário gastronômico.
bjs

Mesa de Ana Teresa disse...

Amélia,
A calda de flor de laranjeiras é feita com uma calda de açúcar e água em partes iguais e essência de flor de laranjeiras. A quantidade de essencia depende da intensidade que se quer.
Bjs

Zé,
Os dicionários de gastronomia não falam nada sobre os ingredientes dos drinks. Vale qualquer coisa, depende do que se quer.
Bjs