Ingredientes:
- 1 Kg de figo com casca bem picado (mais picado do que o figo da foto).
- 500 g de açúcar.
- Suco de 1 limão.
- Lavar os figos e picar bem miudinho.
- Fazer uma calda com o açúcar e ½ xícara de água. Quando estiver fervendo com bolhas pequenas, acrescentar os figos.
- Acrescentar o suco de limão quando estiver quase pronto.
- Deixar cozinhar até ver o fundo da panela.
Como esta geléia ficou com os pedaços muito grandes, quando estava quase pronta, tirei tudo da panela, e piquei mais sobre uma tábua. Depois fervi novamente. Estaria bom se quisesse um doce com pedaços maiores.
Guardar em vidros esterilizados (ferver os vidros e tampas por cerca de 10 minutos, escorrer, acrescentar a geléia fervendo, fechar bem e virar de cabeça para baixo). As receitas francesas mandam deixar nesta posição por 24 horas, mas não sei a explicação, se alguém souber, me escreva. Eu ainda fervo os potes fechados em panela com água por 10 minutos. No fundo da panela é bom colocar um guardanapo de pano, ou pano de prato para que os vidros não fiquem batendo.
A minha geléia ficou seis meses guardada na despensa e estava perfeita.
2 comentários:
oi!
deixar os potes de cabeça para baixo ajuda a fazer o fechamento hermético (à vácuo) dos potes.
mas como vc está fervendo os mesmos depois de enchê-los, pode deixar esfriar de boca para cima mesmo. eu faço assim - encho com geléia quente, fecho, viro de boca para baixo p/ verificar vazamento, fervo 10 min e deixo esfriar pelo menos 12 horas.
Também faço assim Valéria!
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