quarta-feira, 15 de setembro de 2010

AS QUATRO ESTAÇÕES


Gordon Ramsay também faz salada niçoise com atum fresco. A receita está no seu novo livro "Um chef para as quatro Estações", página 69. No dia seguinte à minha postagem, vi a receita neste livro.

Primavera, verão, outono e inverno são os capítulos com receitas próprias de cada estação. O autor também fala um pouco dos principais ingredientes de cada época. É bem verdade que não conseguimos encontrar muitos deles por aqui, mas vale pela idéia das receitas e cabe a cada um de nós adaptá-las a realidade da nossa feira. O ideal é sempre buscar ingredientes da estação, pois são os mais frescos e teoricamente os mais baratos.

Além das 104 receitas de pratos salgados e doces, o livro ainda conta com um capítulo de receitas básicas de caldos, molhos, chutney, conservas, massas, sorvetes e uma parte de técnicas como a de limpar peixe, preparar uma alcachofra, fazer nhoque ou steak tartare e muitas outras.

Um chef para as quatro Estações - Gordon Ramsay - Editora Ediouro - R$ 64,90

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