Conclusão: acho que um lombo de tamanho médio, com o azeite a 70° deve durar cerca de 1 hora para ficar confitado. O tempo é realmente impreciso, depende do tamanho do lombo, da temperatura do azeite e da fonte de calor.
RECEITA:- 1 kg de lombo de bacalhau demolhado
- 1 litro ou mais de azeite de oliva (precisa ser suficiente para cobrir o bacalhau)
- 1 cabeça de alho cortada no meio com casca
- grãos de pimenta
- ervas variadas: sálvia, tomilho, alecrim, salsinha
- batatinhas para acompanhar
- Em uma panela com tampa e que possa ir ao forno, colocar todos os ingredientes e cobrir com o azeite.
- Levar ao fogo sem deixar ferver (70°). O azeite fica em temperatura que não queime a mão.
- Levar ao forno em baixa temperatura (80°). Se o forno for de gáz, e a temperatura mínima for 150°, deixar a porta entreaberta.
- A cada meia hora, retirar para verificar o cozimento. Deve ficar brilhante e soltando as lascas.
- Obs: Fica mais gostoso quando preparado com pele e espinhas que, após o cozimento, saem facilmente.
- Acompanhamento: batatinhas cozidas separadamente e que acrescentei ao azeite depois do bacalhau pronto.
4 comentários:
Fica uma delícia!!!!!!!!
Abs
Bastante esclarecedor Ana! Fiquei muito desconfiado daquele confit do Claude.Pena, por questão de viagem, não poder prová-lo. Um abraço e continuamos acompanhando suas experiências.
Oi Armando, hoje que descobri a tua identidade.
Não faltará oportunidade de provar um bacalhau ou outro prato.
abçs
Ana
Obrigado Ana. Vc e o Zanoni são muito gentis. Continue sempre.
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