6 porções (pequenas):
Ingredientes:
- 500 g de carne moída (patinho)
- ½ cebola bem picada ou ralada
- 1 dente de alho moído (opcional)
- 2 c. sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 c. sopa de farinha de aveia
- 1 c. sopa de salsinha bem picada
- 1/2 c. café de sal
- 1 c. chá de mostarda (opcional)
- Pimenta moída na hora (opcional)
- Molho inglês (opcional)
Misture a carne com o azeite, cebola, alho e temperos. Amasse bastante com as mãos. Forme um rolo, enrole no filme plástico e leve para gelar por meia hora, para ficar mais firme. Retire da geladeira, corte o rolo em 6 fatias iguais, dando o formato do hambúrguer.
Prepare no grill ou frigideira bem quente, levemente untada para não grudar. Ou asse no forno bem quente.
Se quiser congelar, coloque os hambúrgueres sobre filme plástico e cubra com outro pedaço de filme. Corte em volta de cada um e congele.
5 comentários:
Olá Ana!
Muito boa sua receita.
Comprar hambueguer industrializado é o fim da picada. nada como uma receita caseira.
Parabéns.
Oi,
Ontem fiz o hamburguer mas coloquei mens farinha, ficou mto bom, os rapazes daqui adoraram
Bjs
Obrigado pela receita, acabei de fazer e ficou muito bom. Vai facilitar muito meu estilo de vida. É questão de 10 minutos, misturar tudo, por pra congelar, e pronto. Carne garantida pro jantar da semana inteira!
Fico feliz que você tenha gostado.
Um abraço
Sera se posso moe uma carne sol e acresenta a gordura da costela para deixar o meu hamburgues mas suculentou
Postar um comentário