quinta-feira, 17 de julho de 2008
Charlotte de frutas vermelhas
RECEITA
10 pessoas
Ingredientes:
Biscuit:
• 4 claras de ovo
• 4 gemas
• 125 g açúcar
• 125 g farinha trigo
Mousse de amora ou framboesa
• 125 g polpa de amora ou outra fruta ( a polpa é feita com a fruta e 10% de açucar)
• 2,5 folhas de gelatina ( 1 folha = 2 g)
• 20 ml licor de framboesa
• 150 ml de creme fresco batido
Merengue italiano :
• 1 clara
• 50 g açúcar à 118¤ C
• 20 ml água
Sirop para embeber :
• 75 ml de água
• 75 g açúcar
• licor de framboise
Decoração :
• morangos, framboesas, amoras, etc
Preparo:
Biscuit:
1. Bater as gemas com metade do açúcar até ficar esbranquiçado
2. Bater as claras e acrescentar outra metade do açúcar quando quase em neve
3. Misturar um pouco das claras em neve na gemada
4. Misturar a farinha e as claras, alternando e terminar com as claras mexendo sempre do centro para o exterior do bowl, de baixo para cima com espátula, e girando o bowl em sentido contrário, até que toda a farinha seja encorporada
5. Usar saco de confeiteiro com bico 10 e fazer uma grade sobre papel manteiga no tamanho do aro que será usado para moldar. Fazer 2 círculos no diâmetro do aro
6. Salpicar 2 vezes com açúcar de confeiteiro
7. Forno à 180 e dp 160 ° por cerca de 8 a 15 minutos
8. Retirar e passar para grelha logo que sair do forno
Mousse de Amora ou framboesa= Merengue+creme batido+ polpa fruta+ gelatina
1. Deixar as folhas de gelatina de molho em água com gelo
2. Bater o creme de leite sobre gelo e deixar na geladeira
3. Preparar o Merengue italiano: iniciar pela calda de açúcar; quando começar a ferver, começar a bater as claras; Virar lentamente a calda de açúcar sobre as claras em neve, pela borda e continuar batendo até esfriar.
4. Esquentar metade da polpa à 85¤, e colocar a gelatina hidratada e espremida, mexer com fouet e passar na peneira se necessário. Acrescentar o restante da polpa fria
5. Acrescentar se nec. açúcar à polpa e bebida alcoólica
6. Misturar lentamente a polpa ao merengue, com fouet e o creme de leite batido em 2 ou 3 vezes.
Montagem:
1. Colocar o biscuit dentro de um aro, borda e fundo, recortando se necessário
2. Embeber o biscuit com sirop utilizando o pincel
3. Espalhar mousse sobre a massa
4. Acrescentar (opcional)mais uma camada de massa embebida dos 2 lados
5. Preencher com o restante da mousse
6. Decorar com frutas
7. Retirar o aro quando bem firme
8. Se quiser, servir com couli de frutas vermelhas
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2 comentários:
Ana, Me disseram q o grande segredo desta receita 'e aprender c vc fazendo.... quem sabe um dia tenho essa honra... beijinhos
Ok,
vamos combinar e um dia vc vem aqui em casa.
bjs
ana
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