quinta-feira, 23 de outubro de 2008
PEIXE NO PAPILLOTE
Muitas pessoas têm me pedido receitas fáceis de serem executadas. Este peixe no papillote é muito fácil e pode ser preparado com um pouco de antecedência. Na hora de servir é só colocar no forno por cerca de 15 minutos. O importante é que o peixe seja bom, com a carne firme, de preferência fresco. Já usei linguado, robalo, congrio, pescada e badejo. Os temperos variam com o que tem no mercado ou com o que tenho em casa. Azeite de oliva, sal e pimenta, sempre presentes. Uso ervas como manjericão, ou capim limão; um dente de alho, cebola picadinha ou alho poró, cenoura picada, etc.
Como acompanhamento, pode ser servido com batatas cozidas, aspargos cozidos, couscous, 7 cereais Raris, até mesmo arroz.
Para este prato leve, sugerimos um vinho branco de sabores mais delicados que não se sobreponha ao prato. A Miolo faz um Pinot Grigio em seu vinhedo Fortaleza do Seival, na campanha gaúcha, que combina bem.
4 porções
INGREDIENTES:
- 4 filets de peixe: robalo, pescada amarela, linguado
- 2 alhos poró picado em fatias finas
- 1 cenoura pré-cozida por 3 minutos fatiada em rodelas finas
- 4 dentes de alho
- Azeite de oliva extra-virgem
- Sal e pimenta do reino branca moída à gosto
- 1 limão siciliano
- Folhas de manjericão
- Fleur de sel (Flor de sal)- opcional
PREPARO:
- Cortar 4 folhas de papel alumínio de 40 x 40 cm
- No fundo do papel pingar um fio de azeite de oliva, salpicar com sal e pimenta.
- Arrumar em camadas o alho poró, a cenoura, o peixe com sal e pimenta, uma fatia fina do limão siciliano.
Foto Eduardo Pinha
- Ao lado do peixe acrescentar o dente de alho.
- Finalizar com fleur de sel, folhas de manjericão e azeite de oliva.
Foto Eduardo Pinha
- Unir as pontas do papel e fechar bem
- Levar ao forno 180° por cerca de 15 minutos
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4 comentários:
e...detalhe importante do cozimento em papillote: não da cheiro ruim na cozinha!!! até logo ana! fanie
Acho esse negócio de não dar cheiro na cozinha fundamental.
Viva o Papillote!!!
:-)))
Gostei das fotos passo a passo!
Experimentarei no final de semana.
Bjs
Amelia
Olá,
A vantagem da comida feita no papillote é que cozinha no vapor e concentra todos os aromas, e aprececem qdo vc abre o papillote. Por coincidência, esta semana, saiu no caderno Paladar do O Estado de SP, uma reportagem sobre cozinha a vapor. Enfatizam tb a necessidade de bons ingredientes, pois senão o que é ruim aparece mais.
Bom apetite a todos
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