Você vai ao mercado e compra salsinha, cebolinha, alecrim, tomilho e outras ervas aromáticas. Utiliza um pouco na sua receita e o que fazer com o que sobra?
Se ficar na geladeira, mesmo no saco plástico, dentro de poucos dias irá amarelar, secar ou ficar preta. Se deixar em um pote com água, também não vai durar mais que dois dias.
Para aproveitar melhor as ervas e sempre tê-las para seus pratos, pique-as bem picadinhas e irão se conservar por mais tempo no azeite de oliva. Além disto, os legumes, arroz, couscous, macarrão, etc, ficarão uma delicia quando finalizados com este azeite.
- Lave bem e seque todas as folhas.
- Pique finamente.
- Ponha todas as ervas misturadas em um vidro e acrescente o azeite de oliva até cobrir tudo.
- Se quiser acrescente 1 ou 2 dentes de alho sem casca, grãos de pimenta, 1 folha de louro.
- O azeite ficará mais aromatizado, se antes de tudo, esquentar o azeite com as ervas em uma frigideira até 60°. Na prática, esquente um pouco, e quando começar a liberar o aroma das ervas, pode desligar o fogo. Cuidado para não ferver.
5 comentários:
Boa Idéia Ana.
Bj,
Aldo
Oi Aldo, vc foi rápido no comentário. Viu que introduzi elementos novos no blog? Pesquisa e o twitter. Iniciei esta brincadeira. Não sei se vai durar.
bjs
Ana
Ana,
Espero que dure sim!!!
E que o Aldo aprenda a fazer esse azeite...
Gostei da ideia... ja fiz em casa. beijo rapha (emporio francisca)
Oi Raphaella,
tenho te procurado no empório, mas não dou sorte.
bjs
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