terça-feira, 15 de junho de 2010

DIA DOS NAMORADOS


No dia dos namorados ficamos em casa e preparei um peixe simples, leve e gostoso. Era um linguado no papillote que temperei com sal, pimenta branca moída na hora, umas gotas de limão, azeite de oliva. Acrescentei dentro do papillote alho-poró e cenoura picados, um dente de alho inteiro, folhas de sálvia e de alecrim. O aroma ficou fantástico. Servi com aspargos brancos frescos que foram cozidos no vapor e depois salteei no azeite de oliva com sálvia. Os aspargos brancos são grossos e a camada externa é mais dura. Antes de cozinhar, retire a pele mais fibrosa da parte externa com um descascador e também corte a extremidade mais grossa, cerca do 1/4 final do aspargo. Teste o cozimento com a ponta da faca. As pontas desprezadas dos aspargos podem ser aproveitadas em um caldo de legumes, carne ou frango. Veja o passo a passo do peixe no papillote neste link.

O jantar foi servido com um vinho branco alemão Riesling da safra 2006, do produtor Dr. Burlin-Wolf.

Nenhum comentário: