Apresento dois livros para quem não sabe cozinhar ou cozinha pouco, não tem tempo, muito menos idéia do que fazer. Eles podem ajudar o dia a dia das super-mulheres que além da jornada normal de trabalho, tem que providenciar comida para a família, verificar a lição dos filhos, ir à academia, fazer unhas, etc, etc, etc....
Professoras na Cozinha, de Laura de Souza Chaui e sua filha Marilena, foi escrito exatamente pensando nestas donas de casa. O livro ensina desde o que ter na cozinha e despensa, até como receber amigos, passando por um glossário com todas as palavras técnicas, métodos de preparo, armazenamento dos alimentos e receitas, é claro. Estas podem ser simples como arroz e feijão, ou mais sofisticadas como um bouef bourguignon. As receitas, na maioria, são caseiras e podem ser preparadas com os utensílios comuns e os ingredientes básicos da nossa alimentação.
Outro livro que gosto muito é o da Wilma Kovesi: Receitas para todo dia e para os outros também. Wilma Kovesi (hoje já falecida) foi professora de culinária por muitos anos. Ainda hoje existe a Escola Wilma Kovesi de Cozinha, em São Paulo. Da experiência de longos anos ensinando, nasceu este livro. As receitas para todo o dia estão na primeira parte: bife de panela, cenoura refogada, peixe ao forno, musse de chocolate e muito mais. Na segunda parte, encontramos as receitas um pouco mais sofisticadas, que requerem um pouco mais de tempo no preparo, e, entre elas, destaco coelho à provençal, filé ao molho de mostarda, purê de maçã e torta de castanha.
2 comentários:
Boa Ana,
Muita gente pede ajuda e nunca sei o que indicar.
Bjs,
Fernanda
Oi Fernanda, outro livro básico interessante, é o Cozinha passo a passo que já publiquei no blog no link: http://mesadeanateresa.blogspot.com/2009/10/cozinha-passo-passo.html
bj
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