sexta-feira, 25 de março de 2011

HAMBURGUER CASEIRO

Preparar um hambúrguer em casa, além de fácil, é uma boa oportunidade para reunir os filhos e a família na cozinha. Fiz esta receita pensando nas crianças e adolescentes que adoram hambúrguer. Aqueles congelados, comprados em supermercado, são muito calóricos e cheios de gorduras saturadas. Esta minha receita tem pouca gordura. Procurei usar carne magra, patinho, azeite de oliva e ainda acrescentei um pouco de farinha de aveia. Esta vai dar liga e um pouco de fibra à massa. A receita também funciona sem a aveia, alguns preferem assim.

Começamos amassando muito bem todos os ingredientes, carne, azeite, aveia e os temperos. Em seguida, fazer um rolo e envolver em filme plástico. Levar para gelar.

Cortar o rolo em fatias, procurando manter o formato.


Grelhar em grelha ou frigideira bem quente, ligeiramente untada com manteiga ou assar em forno muito quente até tomar cor.

Servir imediatamente.

Posted by Picasa

2 comentários:

Amelia Adelaide Londres disse...

Bem pensado, o adolescente daqui de casa , seu afilhado, comeu com prazer.
By the way, adorei ser sua assistente neste dia!

bjs

Mesa de Ana Teresa disse...

Foi ótima a nossa experiencia e parceria.bjs