quarta-feira, 23 de maio de 2012

OVOS MEXIDOS

Foram várias as desculpas para o meu silêncio no blog. Reforma no apartamento, festas de fim de ano, neto em casa nas férias, estudar para prova, viagens e mais alguma coisa que devo ter me esquecido. No momento, ainda não estou escrevendo no computador de casa, estou em Brasília para o aniversário de 10 anos do neto. A festa já aconteceu, mas eu não poderia ir embora antes do dia que é nesta quinta. Estou aproveitando meus momentos de ócio para ir ao cinema, ler, postar fotos no facebook e até não fazer nada.

Na cozinha quase não tenho entrado, mas ontem fizemos ovos mexidos, aliás, eu só ensinei, quem fez foi o Felipe. Ficou todo orgulhoso com o resultado.







RECEITA:

Use um ou dois ovos por pessoa.
Quebre os ovos numa tijela ou prato fundo, bata levemente com um garfo.
Acrescente um pouquinho de leite, uma pitada de sal, um pouco de queijo parmesão ralado.
Derrame tudo numa frigideira tefal, untada com azeite.
Mexa para não grudar no fundo.
Em poucos minutos estará pronto.
Não deixe cozinhar muito, senão fica ressecado.
Se quiser, acrescente pimenta moída na hora, ervas, ou outros ingredientes.



- Posted using BlogPress from my iPad

Location:Shin Ql 13 Conjunto 5,Brasília,Brasil

3 comentários:

Amelia Adelaide Londres disse...

Teca,esta receita aprendemos com a idade do Felipe, e se não me engano ensinado pela vovó.

Entre as tantas coisas você esqueceu de mencionar seu niver, comemorado em grande estilo.
bjs

Mesa de Ana Teresa disse...

Você me refrescou a memória. Aprendemos sim com a vovó. Lembro dela fazendo ovos mexidos numa frigidiera grande, daquelas pesadas, no fogareiro da copa.
Qto ao aniversário, esqueci de comentar, foi mesmo muito bom.bjs

Anônimo disse...

Adorei preparar os ovos com a minha vo,eu adoro ovos mexidos tanto quanto fritos,o aniversario tambem foi muito bom,minha vo prepararou um lindo e gostoso bolo de chocolate com confetes para o meu aniversario!


Felipe