quinta-feira, 27 de setembro de 2012

BRUSCHETTA OU PATÊ DE BACALHAU


Ontem a noite eu ia preparar um pudim de bacalhau. Quando olhei no relógio, já estava tarde e resolvi mudar a receita. O bacalhau estava descongelado, então preparei estas bruschettas e este patê. E este foi o nosso jantar.

BRUSCHETTA DE BACALHAU
4 porções
 Ingredientes:
  • 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • ½ cebola bem picada
  • 1 tomate sem sementes e sem pele (opcional) picado em cubinhos
  • 1 dente de alho esmagado
  • Salsinha picada
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Sal (se necessário)
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Pão da sua escolha: italiano, integral ou baguete torrada 

Preparo:
Refogue no azeite a cebola, o alho e em seguida o bacalhau. Após alguns minutos acrescente o tomate e um pouco mais de azeite. Tampe a panela e deixe uns 5 minutos em fogo baixo. Quando ferver, desligue o fogo, acrescente a pimenta, a salsinha e corrija o sal, se necessário.
Sirva morno sobre fatias de pão.
Obs: Se quiser, acrescente umas azeitonas picadinhas

PATÊ DE BACALHAU
Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa da receita anterior (sem a azeitona)
  • 1 colher de sopa de queijo cottage
  • Azeite de oliva extra virgem (pouco)
  • Corrigir o tempero com sal e pimenta se necessário

Preparo:
Bata no mixer, ou amasse bem todos os ingredientes até homogeneizar.
Obs: não tentei no liquidificador, nem no processador, mas pode ser que dê certo.
A receita do Pudim de bacalhau encontra-se neste link e o passo a posso neste outro.

Um comentário:

Vanderleia disse...

Adoro bacalhau, essa receitas ficaram divinas.Beijos e bom domingo.