Ontem a noite eu ia preparar um pudim de bacalhau. Quando olhei no relógio, já estava tarde e resolvi mudar a receita. O bacalhau estava descongelado, então preparei estas bruschettas e este patê. E este foi o nosso jantar.
BRUSCHETTA DE BACALHAU
4 porções
- 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
 - ½ cebola bem picada
 - 1 tomate sem sementes e sem pele (opcional) picado em cubinhos
 - 1 dente de alho esmagado
 - Salsinha picada
 - Azeite de oliva extra-virgem
 - Sal (se necessário)
 - Pimenta do reino moída na hora
 - Pão da sua escolha: italiano, integral ou baguete torrada
 
Preparo:
Refogue no azeite a cebola, o alho e em seguida o bacalhau.
Após alguns minutos acrescente o tomate e um pouco mais de azeite. Tampe a
panela e deixe uns 5 minutos em fogo baixo. Quando ferver, desligue o fogo,
acrescente a pimenta, a salsinha e corrija o sal, se necessário.
Sirva morno sobre fatias de pão.
Obs: Se quiser, acrescente umas azeitonas picadinhas
PATÊ DE BACALHAU
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa da receita anterior (sem a azeitona)
 - 1 colher de sopa de queijo cottage
 - Azeite de oliva extra virgem (pouco)
 - Corrigir o tempero com sal e pimenta se necessário
 
Preparo:
Bata no mixer, ou amasse bem todos os ingredientes até homogeneizar.
Obs: não tentei no liquidificador, nem no processador, mas
pode ser que dê certo.
Um comentário:
Adoro bacalhau, essa receitas ficaram divinas.Beijos e bom domingo.
Postar um comentário