Imagem da galette des rois do Pierre Hermés, Paris
Para que o recheio fique mais leve o chef francês Damien, do blog Ok ce bon, ensina o preparo da Galette des Rois Frangipane usando uma mistura de creme de amêndoas e creme pâtissière (receita na postagem seguinte).
RECEITA
- 2 discos de massa folhada - pode-se usar a da marca "Arosa" congelada
- 50 g de manteiga amolecida
- 50 g de açúcar
- 1 ovo
- 50 g de farinha de amêndoa
- 200 g de creme pâtissière frio
- 1 ovo batido para pincelar
Preparo:
Recheio:
Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até a consistência de pomada. Numa velocidade mais lenta, acrescentar o ovo e em seguida a farinha de amêndoa. Bater um pouco e acrescentar o creme pâtissiére frio.
Bater bem até que o creme fique bem liso.
Montagem:
Sobre um disco de massa folhada acrescentar o recheio iniciando pelo centro até 3 cm da borda. Num ponto inserir uma amêndoa ou fava.
Untar as bordas com um ovo batido, cobrir com o outro disco de massa e colar as bordas virando para cima como mostra o vídeo.
Pincelar a superfície com o ovo batido, com uma faquinha fazer alguns traços formando losangos e fazer um pequeno furo no meio de cada losango.
Levar ao forno não muito quente cerca de 120°C por 45 minutos.
Ainda quente pincelar com uma mistura de partes iguais de água e açúcar (sirop)
Nenhum comentário:
Postar um comentário