4 porções
INGREDIENTES:
- 4 peixes (pescada ou outro) com peso de 250-300 gramas cada. Se o peixe for maior, 2 peixes são suficientes para 4 pessoas.
 - 1a 2 limões cortados em fatias finas
 - 100 mL de vinho branco seco
 - ervas - sálvia, tomilho, hortelã, orégano fresco, manjericão - use pelo menos três ervas
 - azeite de oliva
 - sal e pimenta moída na hora a gosto
 
PREPARO:
- Limpe o peixe, lave em água fria e seque com papel toalha
 - Faça cortes diagonais nas laterais do peixe
 - Esfregue com sal, pimenta moída na hora e as ervas
 - Distribua o limão cortado nos cortes laterais e juntamente com as ervas na cavidade abdominal do peixe
 - Unte uma assadeira com azeite, coloque o peixe, cubra com ervas e limão, regue com vinho branco e azeite de oliva
 - Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 10 minutos, retire o papel e cozinhe mais 10 minutos ou até que o peixe esteja cozido
 - Sirva inteiro ou em porções. Regue com o molho que se formou no fundo da assadeira
 
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