quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

PESCADA AO FORNO COM LIMÃO E ERVAS AROMÁTICAS

Esta foi uma das receitas da aula com o chef Enzo Ambrosetti, a qual participei na semana passada. Pode ser preparado com outro peixe, mas o importante é que seja de boa qualidade, não muito grande, e se possível, fresco.

4 porções
INGREDIENTES:

  • 4 peixes (pescada ou outro) com peso de 250-300 gramas cada. Se o peixe for maior, 2 peixes são suficientes para 4 pessoas.
  • 1a 2 limões cortados em fatias finas
  • 100 mL de vinho branco seco
  • ervas - sálvia, tomilho, hortelã, orégano fresco, manjericão - use pelo menos três ervas
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta moída na hora a gosto
PREPARO:
  • Limpe o peixe, lave em água fria e seque com papel toalha
  • Faça cortes diagonais nas laterais do peixe
  • Esfregue com sal, pimenta moída na hora e as ervas
  • Distribua o limão cortado nos cortes laterais e juntamente com as ervas na cavidade abdominal do peixe
  • Unte uma assadeira com azeite, coloque o peixe, cubra com ervas e limão, regue com vinho branco e azeite de oliva
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 10 minutos, retire o papel e cozinhe mais 10 minutos ou até que o peixe esteja cozido
  • Sirva inteiro ou em porções. Regue com o molho que se formou no fundo da assadeira
Dica: o peixe não deve ser cozido demais senão fica seco. Quando fica branco na parte interna, já está pronto. Você pode acrescentar um dente de alho inteiro, levemente socado, dentro do peixe e pimenta dedo de moça.


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