sábado, 27 de abril de 2013

PÃO PITA


Pites gia souvlákia
Receita enviada e preparada por Isabel Pudles

INGREDIENTES:
30 g de fermento biológico fresco (ou o equivalente em fermento seco)
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
4 colheres de chá de açúcar
4 colheres de sopa de azeite extra virgem (ou óleo de girassol)
1 xícara de chá de água morna ou fria

PREPARO:
Misture todos os ingredientes numa vasilha até formar uma massa homogênea.
Cubra com um pano e deixe descansar num local quente e protegido de correntes de ar por cerca de uma hora ou até dobrar em volume.
Separe a massa em 12 bolinhas iguais.

Abra cada bolinha em círculos de cerca de 20 cm de diâmetro.
Cubra com um pano e deixe crescer novamente por 30 minutos.
Faça furos com um garfo em todas as pitas.
Aqueça: em fogo alto, uma frigideira untada com um pouquinho de óleo e frite as pitas uma a uma em ambos os lados. Se usar frigideira antíaderente, unte somente na primeira vez, caso contrário, unte cada vez

que for colocar uma nova pita na frigideira.
Guarde as pitas ainda mornas em um recipiente ou saco plástico para que fiquem macias.

- Se preferir, prepare a massa na máquina de fazer pão, função massa,
- As pitas devem ficar macias e elásticas para que possam ser enroladas na forma de cone ou rolo.
- Podem ser congeladas. Utilizar os mesmos procedimentos para pães congelados.


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