Receita enviada e preparada por Isabel Pudles
INGREDIENTES:
230 g de tâmaras secas sem caroço e picadas
115 g de amêndoas naturais picadas
Casca ralada de uma laranja e seu sumo
½ colher de chá de canela em pó
85 g de manteiga derretida
12 folhas de massa fillo cortadas na medida do refratário
(mais ou menos 20 cm)
1 colher de chá de semente de gergelim
150 g de mel
sumo de ½ limão
PREPARO:
Aqueça
o forno a 180 graus. Cozinhe as tâmaras e o sumo da laranja, até o líquido ser
todo absorvido. Junte a casca da laranja, as amêndoas e a canela. Pincele um
refratário quadrado com cerca de 20 cm com manteiga derretida. Coloque uma
folha de massa fillo no refratário e pincele com manteiga. Mantenha as demais
folhas sempre cobertas com um pano de prato para não ressecarem. Acrescente
mais uma folha e pincele com manteiga. Repita a operação até formar 8 camadas
de folhas de massa. Espalhe metade da mistura de tâmaras por cima da camada de
8 folhas e disponha 2 folhas de massa fillo por cima, pinceladas de manteiga.
Espalhe o restante da misture de tâmaras e finalize com mais 2 folhas de massa
fillo com manteiga por cima. Faça um traçado no topo da massa e salpique com
semente de gergelim. Leve ao forno durante 30 minutos ou até dourar, a seguir
reduza a temperatura do forno para 150 graus e asse por mais 30-40 minutos.
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