sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010
ALMOÇO NO BAR LA SANTA BIRRA
O almoço no bar La Santa Birra é somente aos sábados. Prato único, diferente a cada semana, e preparado com todo capricho pela chef e proprietária Telma Souza. Há 15 dias, estive lá para experimentar. Comi um excelente robalo ao molho de limão siciliano com cuscus. Estava uma delícia. O peixe era alto, com o cozimento no ponto de exato.
Telma é psicóloga e deixou a área de RH (Recursos Humanos), onde trabalhou por mais de 20 anos, para se dedicar à sua maior paixão, a gastronomia. Fez vários cursos em Curitiba, e na França cursou a escola Lenôtre e o Alain Ducasse. É criteriosa na escolha dos produtos e na qualidade do que é servido.
O cardápio do bar é basicamente de petiscos, muito saborosos, sequinhos e leves: bolinhos de bacalhau, mandioquinha com camarão (o meu preferido), abóbora com carne seca, asinhas de frango, costelinhas de porco, Kafta com molho de iogurte e hortelã (super leve, sem gordura), sanduíche de mignon, pasteizinhos, duo de salsicha com molho de mostarda, carne de onça entre outros.
As sobremesas não podem ser desprezadas. No calor, o panacotta com calda de frutas vermelhas é ótimo, geladinho e refrescante. A acidez da calda contrasta com o doce do panacotta. Para dias mais frios, recomendo os churros com calda quente de doce de leite. Na verdade são carolinas assadas (massa de profiteroles) e o doce de leite vem ao lado. É uma sobremesa boa para ser compartilhada.
Neste próximo sábado, dia 20 de fevereiro, o almoço terá carré de cordeiro com crosta de ervas, acompanhado de purê de raízes e caviar de tapioca. Dia 27 de fevereiro será a vez de paella Valenciana contendo frutos do mar, frango e lingüiça portuguesa. Os pratos custam entre R$27,00 e R$30,00.
Serviço:
La Santa Birra
Av. Toaldo Túlio 227 – Santa Felicidade – Curitiba
Tel: 41 3042-7041
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