segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010
SORVETE DE BAUNILHA
INGREDIENTES:
- 500 ml leite integral
- 1 fava baunilha
- 6 gemas
- 100 g açúcar
- 50 mL de creme de leite fresco líquido
PREPARO:
- cortar a fava de baunilha no sentido longitudinal e com o dorso da faca retirar todo o seu conteúdo
- ferver o leite com a baunilha e a fava
- descartar a fava (não jogar fora pois terá outras utilidades)
- bater gemas com açúcar como uma gemada até ficar bem branco
- aos pouco derramar o leite na gemada, misturando bem, com cuidado para não talhar as gemas
- levar ao fogo brando, mexendo sempre por cerca de 15 minutos até que engrosse um pouco e cubra o dorso da colher. Cuidado para não levantar fervura. A temperatura não deve ultrapassar 85°. Se o creme talhar, bater no liquidificador e coar
- retirar do fogo, acrescentar o creme de leite mexendo com o fouet
- esfriar sobre um bol com gelo, mexendo sempre e levar ao congelador por cerca de 1 hora ou mais, até ficar com as bordas congeladas
- bater na sorveteira por cerca de 20 minutos
- levar ao freezer por mais algumas horas antes de servir
DICA:
Depois de usar a fava de baunilha, lavar com água corrente e deixar secar. Você colocar esta fava dentro do pote de açúcar que ficará aromatizado; ou então secar levemente no forno e moer num moedor de pimenta ou de noz-moscada. Poderá usá-la em doces, bolos e sorvetes.
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