Passamos o domingo de carnaval em casa com os amigos Aldo, Fernanda e a pequena Rosa, que não é mais tão pequena. A idéia do almoço foi preparar na churraqueira um pernil e costelas de cordeiro vindos diretamente da chácara do nosso amigo Romildo Voss. Foi um almoço simples, mas extremamente gostoso. Pena que me esqueci de pegar a câmera fotográfica e registrar o momento.
O cordeiro foi temperado com sal, pimenta moída na hora, bastante alecrim e tomilho. Ficou cerca de uma hora e meia no fogo. No inicio em fogo alto e depois que tomou cor, foi para a grelha mais distante das brasas. Estava super macio e gostoso. Enquanto comíamos a costelinha, o pernil atingiu o ponto exato: rosado e suculento.
Fiz para acompanhar uma salada de tomate lembrando receitas do Jamie Oliver:
- Cortei os tomates (oito unidades) ao meio, retirei as sementes e fatiei cada metade em cinco ou seis fatias.
- Temperei com sal, pimenta moída na hora, aceto balsâmico e um molho pesto que havia preparado na véspera. Finalizei com mais azeite de oliva extra-virgem.
Preparei também batatinhas com alecrim:
- 1 Kg de batatas bolinha
- Cozinhar as batatas (com casca) por cerca de 15 minutos (deve ficar um pouco dura)
- Cortar cada batata ao meio
- Picar finamente cerca de 10 ramas de alecrim
- Colocar as batatas num pirex, regar com azeite de oliva extra virgem, espalhar o alecrim picado, sal, pimenta e misturar bem
- Levar ao forno 180° até que estejam douradas e macias - cerca de 30 a 40 minutos
A sobremesa foi sorvete de baunilha com calda de chocolate, tudo feito em casa.
Os vinhos também estavam ótimos e harmonizaram muito bem com a carne.
2 comentários:
Ana, realmente estava tudo muito gostoso!Foi um domingo especial!
Aldo
Se for "preciso" repetimos tudo para tirar fotos, que tal?
Tudo estava maravilhoso!!!!
Abs,
Fernanda
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