sábado, 7 de maio de 2011

BOLO DE MAÇÃ E CANELA



12 unidades

INGREDIENTES:

• 1 xícara não muito cheia de farinha de trigo (± 80g)
• 1 xícara não muito cheia de aveia flocos finos (± 60g)
• 1 c. sopa de fermento químico em pó
• 1 xícara de açúcar mascavo (± 80g)
• ½ c. chá cheia de canela em pó
• 2 ovos inteiros
• ¼ xícara de óleo de canola (ou outro vegetal) (50 mL)
• 1 maçãs media Fuji picada grosseiramente com casca
• ½ limão
• 1 maçã média Fuji picada com casca banhada em suco de meio limão (se as maçãs forem muito grandes, usar no total 1 e ½ maçã)

PREPARO:

Misturar bem todos os ingredientes secos.
Bater no liquidificador os ovos, óleo, e a maçã grosseiramente picada.
Misturar os líquidos nos ingredientes secos e acrescentar a maçã picadinha.
Preencher até quase a borda forminhas de papel tipo cupcake (este bolinho cresce muito pouco). O melhor é colocar as forminhas de papel dentro de forminhas de empada. Levar ao forno 180° (forno médio) por cerca de 30 a 40 minutos. Testar com palito.

2 comentários:

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Amelia Adelaide Londres disse...

Hum... Está com uma cara deliciosa, vou me aventurar.
Bom o texto é assim mesmo que acontece, sou testemunha.
Bjs