sexta-feira, 27 de maio de 2011

L'EPI DUPIN

Já faz 16 anos que François Pasteau abriu as portas deste pequeno bistrot. Apertado como todos os pequenos bistrots, uma mesa quase em cima da outra, mas com uma comida mais refinada a um custo razoável. Entrada, prato e sobremesa sai por 34 euros. O menu está escrito sobre um quadro negro e varia frequentemente de acordo com os produtos da estação. François comanda tudo, as reservas, que ele próprio responde aos emails, o salão , recebendo os clientes e retirando os pedidos, e a cozinha, évidemment. No Guide Michelin, o L'Epi Dupin está classificado como Bib Gourmand, uma classe de restaurante onde come-se bem a um preço razoável.

O jantar começou com esta mousse de petitpois e cenoura ao fundo.
As entradas foram uma sopa fria de peixe (soupe froide de rascasse e tuille de grana) e aspargos brancos com creme, beterraba e um sorbet picante (aspèrge blanche et sa crème sorbet légumes).

Um dos pratos foi um peito de pato com legumes (filet de canette caramelisé etuvée de petit pois, carotte et oignons nouveaux)
O outro, um leitãozinho, muito magro e macio, com batatas (Porcelet mariné - Soja et Citron Vert - Pommes Paysannes)
As sobremesas também estavam ótimas: Pêssego com sorbet de abacaxi (Pêche à la Verveine, Sorbet Ananas)
Eu preferi um Sablé Framboise, Crème légère à l'Estragon, Sorbet Mascarpone
SERVIÇO:
L'Epi Dupin ; 11, rue Dupin - 75006 - Paris
tel: 33 1 42226456
www.lepidupin.com
lepidupin@wanadoo.fr

2 comentários:

Amelia Adelaide Londres disse...

Nossa Teca, isto está de arrasar!

bjs

Mesa de Ana Teresa disse...

Realmente estava tudo delicioso! Não é caro.
Acho que o menu custa 34 ou 38 euros. Vale muito a pena.