sábado, 30 de agosto de 2008
TIRAMISSU DE MORANGOS E MANJERICÃO
A pedido da mãe de uma paciente minha, publico esta receita. Fiz este tiramissu em duas reuniões da confraria e para a revista Top View Curitiba. Numa das confrarias, ela foi modificada pela falta do marcarpone, usamos somente o creme de leite e também deu certo.
Esta foi feita somente com creme de leite
Receita:
10 porções
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha champanhe
- 500g morangos
- 350 g de mascarpone
- 250 ml creme fresco líquido
- 150g açúcar
- 6 gemas
Para a calda de manjericão:
- 1 maço de manjericão fresco
- 100 ml conhaque
- 200 ml de água
- 200 g açúcar
Preparo:
- Lavar os morangos, picar e separar os mais bonitos para decoração
Creme:
- Numa tigela de inox, sobre água fervendo (banho-maria), bater as gemas com a metade do açúcar até engrossar
- Bater o creme de leite com o restante do açúcar
- Bater ligeiramente o mascarpone, acrescentar as gemas e o creme de leite batido, manter gelado
Calda de manjericão:
- Ferver a água com açúcar, acrescentar o conhaque. Deixar amornar.
- Bater no processador ou liquidificador esta calda com as folhas de manjericão.
Montagem:
- Embeber as bolachas na calda
- Dispô-las no fundo de uma taça
- Acrescentar em camadas, morangos picados, creme e finalizar com morango inteiro
- Servir gelado
Obs: Para tornar esta receita mais fácil, suprima o creme com gemas e mascarpone, e utilize somente creme chantilly (creme de leite batido com açúcar.
Bom apetite!!!
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