
D. Laura, Amelia e eu
D.Laura cozinhava para a família e amigos. Com seu dom de professora, conseguiu transmitir aos empregados exatamente o que queria e reproduzir com precisão todas as suas receitas caseiras. Ainda executa as sobremesas e supervisiona tudo pessoalmente.
Escolhemos para o almoço os pratos do dia: picadinho de mignon com farofa, banana, batatas com alecrim e lombinho de porco cozido no fogão a lenha com farofa de couve, arroz e feijão. Tudo muito gostoso e saboroso. As sobremesas estavam deliciosas, todas caseiras.
O cardápio do almoço consta também de saladas variadas; peixes como trutas de produtores locais com molhos de alcaparras, de amêndoas ou ervas; carne assada no forno à lenha com molho ferrugem; filet mignon ao molho madeira, poivre ou mostarda e com uma observação: não fazem bem passado; pato com laranja; feijoada aos sábados e uma vez no mês há um cozido português que é servido na cozinha, por sinal, linda. No jantar, além do cardápio do almoço, várias sopas estão presentes: sopa de peixe à marselhesa, de batata com alho poro, de couve-flor, de champignon, creme de alho poro com queijo de cabra, canja de frango defumado, capeletti in brodo.
Difícil foi escolher uma sobremesa, todas muito apetitosas: Torta de frutas vermelhas, torta de pera com amêndoas; queijadão, doce de coco do engenho, banana flambada com sorvete de canela, bolo de chocolate com calda, brownies, doce de leite caseiro, torta sorvete com calda de damasco, goiabada com queijo, etc.
Doce de coco, ovos e amêndoas
Doce de leite caseiro com queijo minas
Goiabada com queijo
Neste sábado, dia 17, Laura Góes estará autografando seu livro no restaurante Oli Gastronomia, em Curitiba, das 10:30 às 12:30.
Serviço:
Pousada da Alcobaça:
Rua Agostinho Goulão, 298
25730-050 - Corrêas - Petrópolis, RJ
Tel: (24) 2221-1240 - Tel/Fax: (24) 2221-3162
Oli Gastronomia :
Rua Senador Saraiva, 209. São Francisco
Curitiba.
Tel: (41) 3016-8696
6 comentários:
Oi Ana,
Muito legal! Deu muita vontade de conhecer. Parece com uma imagem com os sabores de infancia e de familia reunida.
Beijo
Telma
Acho que eu também me identifiquei com local, com as lembranças antigas.
Realmente foi muito bom!!!!
Já passamos finais de semana na pousada e foi delicioso, a casa é acolhedora e também remete a boas lembranças .....
bjs
AMELIA
Ana,
Fiquei com vontade de ir pra lá!!!
Bjs,
Fernanda
Eu também gostaria de passar alguns dias lá.Deve ser bom para descansar.
Oi,
Estou aqui na Pousada Alcobaça passando o final de semana. Ontem comi uma carne assada dos deuses, acredito que a receita esteja no livro, vale a pena. Só esqueci de fotografar.
Bjs
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