sábado, 3 de outubro de 2009

HOJE EM CURITIBA

Ainda há tempo para alguns programas enogastronômicos hoje em Curitiba.

Na Praça da Espanha teve inicio ontem e continua hoje (13 às 22 hs) uma feirinha com apresentações musicais e petiscos. Restaurantes e cafés do bairro estão vendendo algumas especilidades como:
  • Bruschettas - Pastia Gialla
  • Ravioli de queijo brie e pera com molho de alho poró - Rosmarino
  • Pescada amarela em cama de grãos e azeite de açafrão e espuma de gengibre - Edivino
  • Risoto de ragu de cordeiro e shitake - Café Milano
  • Polenta Bramata, cremosa italiana com ragout de cogumelos - Vin Bistro
  • Couscous marroquino com legumes provençais e aroma de limão sicilianos - Sel et Sucre
  • Arroz negro, na tinta de lula e tapas - Pata Negra
  • Polpettone Tartine - Tartine
  • Verrine de mousse e biscoito úmido e crocante em 4 sobores - Marcolini
  • Gelado de chocolate ao leite e pasta de avelã italianos com cobertura de chocolate - Tienda café
  • Seleção de 4 chocolates Palets - Cuore de Cacao
  • Linha de Brasilidades: bolos de fubá com coco, cenoura, milho e fubá com curau mole - Hoo Café
  • Franccino, café gelado diversos sabores - Frans café
À noite um jantar enogastronômico no restaurante portugues Cais da Ribeira, hotel Pestana. O chef Tarcísio Lopes propõe uma série com couvert, entrada, dois pratos, sobremesa e o objetivo é de aguçar todos os sentidos, uma releitura dos pratos portugueses. Vinhos em taça harmonizando.
Estes jantares ocorrerão todos os sábados e hoje é o primeiro. Receberam o nome de "Noite dos 5 sentidos". A cada mes o cardápio irá mudar. Neste mes de outubro é:

Couvert composto por cesta de pães, pasta de gorgonzola e manteiga, seguido pelos legítimos Bolinhos de Bacalhau. Em seguida, Folhado de Cogumelos com Salada de Folhas e Flores. O primeiro prato é um Lombo de Bacalhau sobre purê de abóbora e amendoim em emulsão de mostarda ‘ancienne’. Já o segundo prato é um Cassoulet de Cordeiro ‘en croute’. A sobremesa, Sorvete de Azeite e Açafrão sobre Toucinho do Céu Brulée.
O jantar é a partir de 21 horas e custa R$73,00 + 10% por pessoa.

Hoje as postagem são sem fotos, pois não poderei conferir pessoalmente estas delícias. Se alguém for e documentar, pode me enviar as fotos com as impressões pessoais que publicarei posteriormente.

Serviço:

Restaurante Cais da Ribeira:
Rua Com Araújo, 499 - Centro - Curitiba
Fone:41 3017-9900.

2 comentários:

Debora disse...

Sensacional é o mínimo que se pode dizer a respeito do roteiro elaborado pelo chef Tarciso! A cada prato, um misto de surpresas e combinações maravilhosas, perfeitas, surpreendentes. O grand finale, o sorvete de azeite e açafrão sobre o toucinho do céu é impossível de definir sem usar muitos adjetivos como maravilhoso, esplêndido, fantástico... Confira, vale muito a pena!

Ana Teresa Londres disse...

Acho que ele conseguiu o que pretendia. Vou tentar ir num próximo sábado.