Na Praça da Espanha teve inicio ontem e continua hoje (13 às 22 hs) uma feirinha com apresentações musicais e petiscos. Restaurantes e cafés do bairro estão vendendo algumas especilidades como:
- Bruschettas - Pastia Gialla
- Ravioli de queijo brie e pera com molho de alho poró - Rosmarino
- Pescada amarela em cama de grãos e azeite de açafrão e espuma de gengibre - Edivino
- Risoto de ragu de cordeiro e shitake - Café Milano
- Polenta Bramata, cremosa italiana com ragout de cogumelos - Vin Bistro
- Couscous marroquino com legumes provençais e aroma de limão sicilianos - Sel et Sucre
- Arroz negro, na tinta de lula e tapas - Pata Negra
- Polpettone Tartine - Tartine
- Verrine de mousse e biscoito úmido e crocante em 4 sobores - Marcolini
- Gelado de chocolate ao leite e pasta de avelã italianos com cobertura de chocolate - Tienda café
- Seleção de 4 chocolates Palets - Cuore de Cacao
- Linha de Brasilidades: bolos de fubá com coco, cenoura, milho e fubá com curau mole - Hoo Café
- Franccino, café gelado diversos sabores - Frans café
Estes jantares ocorrerão todos os sábados e hoje é o primeiro. Receberam o nome de "Noite dos 5 sentidos". A cada mes o cardápio irá mudar. Neste mes de outubro é:
Couvert composto por cesta de pães, pasta de gorgonzola e manteiga, seguido pelos legítimos Bolinhos de Bacalhau. Em seguida, Folhado de Cogumelos com Salada de Folhas e Flores. O primeiro prato é um Lombo de Bacalhau sobre purê de abóbora e amendoim em emulsão de mostarda ‘ancienne’. Já o segundo prato é um Cassoulet de Cordeiro ‘en croute’. A sobremesa, Sorvete de Azeite e Açafrão sobre Toucinho do Céu Brulée.
O jantar é a partir de 21 horas e custa R$73,00 + 10% por pessoa.
Hoje as postagem são sem fotos, pois não poderei conferir pessoalmente estas delícias. Se alguém for e documentar, pode me enviar as fotos com as impressões pessoais que publicarei posteriormente.
Serviço:
Restaurante Cais da Ribeira:
Rua Com Araújo, 499 - Centro - Curitiba
Fone:41 3017-9900.
2 comentários:
Sensacional é o mínimo que se pode dizer a respeito do roteiro elaborado pelo chef Tarciso! A cada prato, um misto de surpresas e combinações maravilhosas, perfeitas, surpreendentes. O grand finale, o sorvete de azeite e açafrão sobre o toucinho do céu é impossível de definir sem usar muitos adjetivos como maravilhoso, esplêndido, fantástico... Confira, vale muito a pena!
Acho que ele conseguiu o que pretendia. Vou tentar ir num próximo sábado.
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