INGREDIENTES:
½ xícara de feijão branco
1 cenoura
1 batata baroa (salsa ou mandioquinha)
1 abobrinha
2 talos de aipo (salsão)
3 tomates maduros
1 dente de alho
Louro
Manjericão
Salsinha picada
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PREPARO:
Deixe o feijão de molho por 2 horas antes de cozinhar.
Corte o bacon em pedaços bem pequenos e escalde na água
fervendo.
Lave, descasque e corte em cubos a cenoura, batata, aipo e
abobrinha.
Retire a pele e semente dos tomates e misture com alho
moído, azeite de oliva e manjericão. Amasse tudo no pilão ou processe.
Leve ao fogo uma panela com cerca de 2 litros de água com
sal, e inicie o cozimento pelo feijão, bacon e uma folha de louro. Após cerca
de 15 minutos acrescente as cenouras e salsão. Mais 15 minutos, acrescente a
batata e abobrinha. Ao final do cozimento acrescente os tomates amassados ou
processados.
No momento de servir, verifique o sal, acrescente pimenta e
salpique com salsinha fresca.
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