sexta-feira, 10 de agosto de 2012

RECEITA SOPA DE INVERNO

Estava frio e eu queria fazer uma sopa. Abri o livro 'Bocuse em sua Cozinha' e me deparei com um 'Minestrone' super apetitoso. Como não tinha os ingredientes daquela sopa e tinha outros, fiz esta sopa abaixo. Ficou deliciosa e tão apetitosa quanto a que me inspirou.



INGREDIENTES:
 1 fatia de bacon
½ xícara de feijão branco
1 cenoura
1 batata baroa (salsa ou mandioquinha)
1 abobrinha
2 talos de aipo (salsão)
3 tomates maduros
1 dente de alho
Louro
Manjericão
Salsinha picada
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

PREPARO:
Deixe o feijão de molho por 2 horas antes de cozinhar.
Corte o bacon em pedaços bem pequenos e escalde na água fervendo.
Lave, descasque e corte em cubos a cenoura, batata, aipo e abobrinha.
Retire a pele e semente dos tomates e misture com alho moído, azeite de oliva e manjericão. Amasse tudo no pilão ou processe.
Leve ao fogo uma panela com cerca de 2 litros de água com sal, e inicie o cozimento pelo feijão, bacon e uma folha de louro. Após cerca de 15 minutos acrescente as cenouras e salsão. Mais 15 minutos, acrescente a batata e abobrinha. Ao final do cozimento acrescente os tomates amassados ou processados.
No momento de servir, verifique o sal, acrescente pimenta e salpique com salsinha fresca.

Nenhum comentário: