O local da aula foi na cozinha de uma casa que está sendo reformada com o intuito de se tornar uma escola de culinária. O chef iniciou com a limpeza dos peixes. Ele fica indignado com a diferença de preço entre um peixe limpo, em filé, e um inteiro. Quem tem habilidade, prática e disposição, limpa o peixe em poucos minutos.
O primeiro prato a ser preparado foi - CARPACCIO DI SALMONE COM RÙCULA E FINOCCHI. Exceto pela rúcula e erva-doce, é praticamente a mesma receita do salmão marinado que preparo.
Passamos para o peixe no papillote ou PESCADA ALL'CARTOCCIO. O cartoccio, a embalagem, que ele faz é bem melhor que o meu papillote.
A PESCADA AL FORNO COM LIMONE E ERBE AROMATICAS foi o meu preferido. Aqui estavam prontas para irem ao forno.
Muito bom também o BRANZINO AL VAPORE COM STRACCIATELLA ALL'ACETO BALSÂMICO. Aqui o peixe foi cozido no vapor. Aproveitando o peixe no vapor, ele fez outras preparações. Em uma delas cobriu o peixe com uma crosta de farinha de milho, biju, misturada com ervas e tomates e levou ao forno. Ficou bem sequinha. Em outra preparação, cozinhou o peixe no vapor coberto com a mesma crosta. Esta ficou cremosa parecendo uma polenta.
Peixe com a crosta no forno
Ainda teve uma PIZZA PESCATORA, com cebola, pimentão ervas e peixe, e um RISOTTO AL FRUTTI DI MARE.
A pizza ainda estava crua.
Lá pelas 14:00 horas, mesas no jardim nos esperavam para saborear este almoço. Tudo foi acompanhado de vinhos brancos que o grupo do curso de sommelier do Centro Europeu havia levado.
2 comentários:
Oi Ana, parece que foi bem legal. Bj, Aldo
Que interessante!!! Gostei!!!
Postar um comentário